Geschichte

 Im Jahr 1963 übernahmen Helga und Andreas Stern-Fautz den Nebenerwerbsbetrieb und bauten diesen stetig zu einem Vollerwerbsbetrieb mit Schweine und Rinderhaltung aus. 1996 wurde mit der Selbstvermarktung von Fleisch- und Wurstwaren begonnen und Produktionsräume mit einem kleinen Ladengeschäft gebaut. Der Sohn Martin übernahm diesen Betrieb mit seiner Frau Christine im Jahr 2001.

 Seither wurden sämtliche Stallungen erneuert und Tiergerecht ausgestaltet.

 

Das Futter für die Tiere ist gentechnikfrei und wird auf den eigenen Feldern angebaut. Die selbst aufgezogenen und zur Herstellung des vielseitigen Sortiments benötigten Schweine und Rinder, werden in der hofeigenen Schlachterei verarbeitet. Somit sind kurze, stressfreie Transportwege garantiert, welche für eine hohe Fleischqualität unerlässlich sind.

 

Um diese Qualität auch für die Zukunft zu sichern, ist die Nachfolge im landwirtschaftlichen Bereich des Betriebes geklärt. Der jüngste Sohn Felix ist ausgebildeter Landwirt, der mittlere Sohn Simon ist gelernter Landmaschinen- mechatroniker und nebenbei für die Instandhaltung des Fuhrparks zuständig.

 

Als im März 2016 der älteste Sohn Johannes als frischgebackener Metzgermeister in den elterlichen Betrieb eintrat, fiel die Entscheidung leicht, den Laden zu erneuern, da dieser mittlerweile in die Jahre gekommen und für das stetig wachsende Sortiment mittlerweile zu klein geworden war.

 

Der neue Laden bietet in schönem Ambiente eine übersichtliche Präsentation des umfangreichen Angebotes.  Über das gewohnte Sortiment hinaus wurde eine Imbiss-Ecke integriert.